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Genussreise durch die Lipizzanerheimat


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Biertiramisu

 

Biertiramisu
 
Autor des Rezepts: Michael R├Â├čl
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(31 Wertungen)
Beschreibung:


Vollmundiges Bier von Getr├Ąnkeerzeugung Limonade Brantl:

Das M├Ąrzenbier aus der Lipizzanerheimat wird nach dem Reinheitsgebot von 1516 gebraut. Es werden ausschlie├člich nat├╝rliche Zutaten wie Gerste, Hopfen und Wasser verwendet. Als klassisches Lagerbier wird es handwerklich hergestellt und weist eine feine Hopfung auf.

Foto: ┬ę www.creative-media.kos.at, soni pictures

 
 
Zutaten f├╝r 10 Portionen:
0,25 l Bier
1 EL Maizena
250 g QimiQ
250 g Mascarpone
250 g Obers
2 Bl├Ątter Gelantine
150 g Staubzucker
- Zimt
40 St├╝ck Biskotten
Portionen:

 

 
Zubereitungsanweisung:

Biertiramisu

  1. 2 Blatt Gelatine einweichen.
  2. Bier und Maizena kalt verr├╝hren, anschlie├čend in einen Topf geben, aufkochen lassen und dann die ausgedr├╝ckten Gelatine Bl├Ątter beigeben. QimiQ glatt schlagen und den Staubzucker dazugeben.
  3. Mascarpone und Obers zusammen aufschlagen und die QimiQmasse dazugeben.
  4. Anschlie├čend die Biermasse mit der QimiQmasse vermengen. Der Masse noch eine Prise Zimt (nach Belieben) hinzuf├╝gen und danach kurz kalt stellen.
  5. Um die Biskotten tr├Ąnken zu k├Ânnen vermischt man 200 ml Bier, ca. 50 g Staubzucker, etwas Zimt und 1 TL Honig miteinander.
  6. Die getr├Ąnkten Biskotten und die Mascarponecreme abwechselnd in eine Auflaufform geben und anschlie├čend mindestens 2 Stunden kalt stellen.

 

 
Anmerkungen:
Keine Beschreibung vorhanden

 

 
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Rezept Bewertung
1 (schlecht) 1
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5 (Sehr gut)

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Autor des Kommentars Kommentar
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